GRIZZLYBÄREN

Der Grizzly- oder Braunbär ist sicherlich der "gefürchtetste" aller Bären, wird er doch seit jeher in diversen Filmen als menschenfressendes Monster dargestellt.

Der Grizzlybär ist eine Unterart des Braunbären und kommt in ganz Nordamerika vor. Werden jedoch zunehmend seltener. In Kanada leben die Grizzlies noch in den Provinzen Alberta und British Columbia, insbesondere in den Rocky Mountain, und in den nördlichen Territorien. In Alaska ist der Grizzlybär (noch) relativ häufig. Es wird von einer Gesamtpopulation von ca. 50'000 Tieren ausgegangen.

 

Der Grizzlybär hat seinen Namen von der Farbe seines Oberfells (grizzly bedeutet auf deutsch: gräulich), die Haarspitzen sind vielfach gräulich.

Die grössten Tiere leben in Alaska und Kanada. Ein ausgewachsenes männliches Tier kann rund 700kg schwer werden und eine Schulterhöhe von rund 1.5 Meter erlagen. Ein stehender Grizzly hat damit eine Grösse von 2.5 bis 3 Metern.

Grizzlybären sind Einzelgänger. Nur das Muttertier sorgt für Ihre Jungen für rund 1-2 Jahre, danach sind diese flügge und verlassen die Mutter.

Grizzlybären sind Allesfresser. Sie ernähren sich hauptsächlich von Pflanzen und Beeren. Im Frühjahr auch von Wurzeln. Insekten und kleine Säugetiere gehören ebenfalls auf ihren Speiseplan. Die nordamerikanischen Bären jagen auch Grosswild wie Elche und Wapitits. Ihre Lieblingsnahrung ist jedoch der Lachs. Er versorgt die Bären mit dem nötigen Fett und Proteinen für den langen Winter.

Grizzlies sind trotzt Ihres massigen Körperbaus und Ihrem charakteristischen Buckel sehr schnell. Sie können eine Geschwindigkeit bis zu 60 km/h erreichen.

Grizzlybären halten Winterruhe, keinen Winterschlaf. Das heisst, Sie verkriechen sich im Winter in Ihre Höhlen und ruhen grösstenteils, es kann aber durchaus sein, dass Grizzlies im Winter ausserhalb Ihrer Bauten angetroffen werden können.

Grizzlybär
Ein hungriger Grizzlybär beim Lachsfressen
Grizzly-Familie
Ein Muttertier mit ihren beiden Jungtieren
Grizzly-Familie
Ein Muttertier mit ihren Jungtieren
Grizzlybär
Ein männlicher Grizzly in Nahaufnahme
Grizzlybär
Ein männlicher Grizzly bei der Nahrungssuche im Fluss
Grizzly-Gang
Drei männliche Jung-Grizzlies suchen zusammen nach Nahrung
Grizzly-Familie
Ein Muttertier mit Ihren Jungen in der Prärie
Grizzly-Bär
Ein etwas ungeschickter Grizzly verliert seinen Lachs
Grizzly-Bär
Auch Körperpflege muss sein
Mehr anzeigen

Weidstrasse 3

8607 Seegräben

Tel:      +41 (76) 576 7665

Mail:    kontakt@mapleleaf.travel

Web:   www.mapleleaf.travel

© 2016 creawols

erstellt mit wix.com

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Blogger Social Icon
 
 
 
 
 
 
 
 
unforgettable journeys

Besuchen Sie unseren Partner und holen Sie sich die Fitness für eine erfüllte Reise

Allgemeine Geschäfts-

und Reisebedingungen